покупка островка кофе
Сбор информации о кофе

Покупка работающего островка кофе с собой – оценка рисков

Объявлений о продаже действующих островков кофе с собой всегда хватало, но после начала пандемии объявлений стало значительно больше. При этом цены на этот готовый бизнес иногда значительно ниже, чем стоимость открыться «с нуля».

Что же повлечет покупка такого островка? Легкое вхождение в кофейный бизнес с минимальными вложениями или обиду и разочарование? Попытаемся разобраться в этой статье.

Почему продают островки кофе с собой

Топ причин продажи, которые называют продавцы:

  1. Переезд в другой город.
  2. Устройство на государственную службу и невозможность в связи с этим иметь ИП.
  3. Рождение ребенка и нехватка времени по этой причине.
  4. Просто новая высокооплачиваемая работа, которая отнимает много сил.
  5. Срочно нужны деньги.

И все это будет неправдой. Правда одна – убыточность или очень низкий доход точки. Подумайте сами, зачем продавать прибыльный бизнес? Появись одна из вышеописанных причин, можно просто нанять управляющего с окладом меньше, чем прибыль, и спокойно жить дальше. В случае с госслужбой ИП открывает родственник, и точка формально числится на нем. А если неожиданно потребовалась крупная сумма, то проще взять кредит, чем лишаться постоянного источника доходов.

Исключения могут быть только тогда, когда бизнес продается в несколько раз дороже, чем цена открытия.

Продавец часто может предоставлять доказательства прибыльности островка – выручку, зафиксированную кассой или оператором фискальных данных, и, казалось бы, тут все прозрачно. Однако, хитрый предприниматель, еще задолго до продажи точки (если не с самого начала) начнет накручивать показатели выручки, периодически продавая кофе самому себе. Работа на ЕНВД до 2021 года и на Патентной системе налогообложения после это никак не наказывает.

На УСН точки кофе с собой работают очень редко, а если и работают, то наличку вообще не пробивают, и вменяемые показатели не предоставят.

Конечно, можно прийти на точку и несколько дней последить за продажами, но, во-первых, это не очень показательно, во-вторых, зная о вашем присутствии, владелец точки попросит прийти за кофе знакомых, в-третьих, обычно такие продажи происходят в спешке, специально создается иллюзия того, что покупателей много и времени на раздумья нет.

Считаете, что я слишком плохо думаю о людях? Лучше ждать худшего и перестраховаться, чем потратить уйму сил и времени, а потом пытаться продать точку еще дешевле, во всем разочаровавшись.

Покупка убыточного островка кофе с собой

Итак, мы исходим из того, что точка убыточна. Но здесь тоже все не однозначно. Задайте себе вопрос – почему?

Если причина в том, что просто недостаточен трафик целевой аудитории в соотношении с арендой, то вряд ли получится радикально переломить порядок вещей.

Если же причина в неправильном подходе руководителя или воровстве персонала, то ситуацию изменить можно. Иногда люди открывают точку кофе с собой, начинают работать на ней одни без выходных и просто выгорают слишком быстро. А иногда отсутствует контроль за персоналом и до 30% выручки точки просто забирается работниками. Но не думайте, что вы обязательно будете умнее и целеустремленнее предыдущего владельца.

Можно сказать только одно, если точка продается через полгода работы, скорее всего, выручку на ней получится поднять. А вот если точке больше трех лет и она не начала приносить прибыль, то выжать из нее много не удастся.

Оценка рисков покупки островка кофе

Итак, вы решили, что сделаете из чахлой стойки райский сад кофейной жизни и готовитесь к покупке. Обратите внимание на следующие моменты.

  1. Исправность оборудования. В первую очередь это касается кофемашины и кофемолки. Это основная стоимость островка. Если разбираетесь сами – не поленитесь вскинуть крышки, если нет, то вызовете профессионала для диагностики. Поварите кофе. Когда убедитесь в исправности кофемашины, то проверьте кассу, холодильник и блендер.
  2. Права собственности. Продавец должен предоставить вам документы и чеки на все оборудование. А то потом окажется, что оборудование и не его.
  3. Арендный отдел. Обязательно встретьтесь с арендодателем (ну если не покупаете точку вместе с помещением, что маловероятно). Обсудите все важные вопросы: арендную плату, правила работы и прочее.
  4. Товарный знак. У точки наверняка будет название и логотип. Рекомендуется узнать, зарегистрирован ли товарный знак. Если да, то он должен продаваться вместе с точкой, иначе вы рискуете отдать островок назад хозяину в судебном порядке как максимум и полностью сменить дизайн и название как минимум.
  5. Сотрудники. Если работники островка останутся после продажи, и даже если нет, переговорите с ними и постарайтесь выспросить все подводные камни заведения.
  6. Дополнительные инвестиции. Просчитайте, сколько денег придется вложить в точку после покупки. Как минимум, необходимо приобрести новый фискальный накопитель для кассы.

Не спешите. Пусть лучше этот островок купит кто-то другой быстрее, нежели вы потом пожалеете о решении.

Вместо заключения

Прочитав эту статью, может сложиться впечатление, что однозначно лучше открывать островок «с нуля». А вот и нет, это также абсолютно ничего не гарантирует, можно лишь надеяться, что получится выбрать удачное место. Если же нет, то одним объявлением о продаже островка в городе станет больше.

Покупка островка, как и его открытие «с нуля», требует детальной проработки и осознанности действий.

консультирование
(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.