Royal tecnica
Сбор информации о кофе

Обзор кофемашины Royal Tecnica

Эта статья о кофемашине Royal Tecnica 2.0 компании BFC и ощущениях при работе с ней.

При открытии новой точки планировалось купить кофемашину BFC classica GT, однако ее сняли с производства и нам предложили аналогичную автоматическую 2-х группную Royal Tecnica той же фирмы BFC. При покупке из Санкт-Петербурга машинка стоила 170 тысяч рублей (на июнь 21 года). Под заказ машину пришлось ждать около 3 месяцев, но в сравнении с другими магазинами, где данная модель стоит 230+, оно того стоило.

Размеры

Машина довольно габаритная. С «ушами» ее ширина 795 мм, высота 503 мм, а глубина 573 мм. Группы расположены очень высоко над решеткой (120 см), что позволяет готовить кофе в очень высокие стаканы.

Технические особенности Royal Tecnica

У данной кофемашины кран подачи кипятка расположен справа. Автомат позволяет настраивать не только два вида эспрессо и два вида лунго, но и подачу кипятка. Проблем в работе автомата не выявлено, дозировка соблюдается идеально.

Встроенная помпа полностью справляется с подкачкой воды из 19-литровой бутыли. Имеется датчик для контроля уровня воды. В комплекте у двухгруппного варианта кофемашины идет одинарный и два двойных холдера. Машина оснащена двумя мощными паровиками, взбивающими молоко лучше, чем BFC classica.

Вилка у кабеля питания отсутствует для возможности подключения к однофазной сети напряжением 220В, однако производитель рекомендует подключать к трехфазной сети напряжением 380В. Так как заявленная мощность кофемашины 3,7 кВт, то для безопасной работы с ней стоит использовать 20 амперный автомат при сети с напряжением 220В.

В целом по ощущениям Royal Tecnica компании BFC по всем параметрам удобнее, чем более популярная Nuova Simonelli appia 2. Подробнее с параметрами кофемашин Royal tecnica можно ознакомиться ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.