Теория открытия кофейни

Возобновление работы кофеен после карантина

Во время карантина некоторые кофейни работали только навынос, некоторые только на доставку, а большинство были полностью закрыты. Постепенно меры по борьбе с коронавирусом отменяются, а это значит, что пора по новой запускать бизнес. Как сделать это максимально эффективно? Об этом и будет данная статья.

Получение разрешения на работу

Для начала нужно получить разрешение на работу, чтобы обезопасить себя в случае проверок и предоставить сотрудникам кофейни постоянный пропуск или qr-код. В различных субъектах РФ процедуры отличаются, опишу специфику для Нижегородской области:

1) Скачать приложение «Карта жителя Нижегородской области».

2) Зайти во вкладку «мои организации» и внести необходимую информацию.

3) Распечатать заявление на подтверждение полномочий, подписать его и отправить скан (фото) подписанного подлинника.

4) Сформировать список сотрудников (в том числе себя) и ждать подтверждения. Ответ обычно приходит довольно быстро.

Во время карантина весь общепит мог работать навынос и на доставку, так что проблем с разрешением быть не должно.

Разрешение на работу

Подготовка к возобновлению работы

После простоя необходимо тщательно все подготовить и проверить работоспособность оборудования. Особенно ответственно нужно подойти к запуску кофемашины – придется заполнить бойлер и слить значительное количество воды, так как за время простоя она могла испортиться.

Необходимо закупить все необходимые средства: антисептик, маски, перчатки. За прошедшие два месяца люди стали очень внимательно относиться к соблюдению правил гигиены, и выполняя все требования, вы подчеркнете свою заботу о посетителях. Обязательно нужно наклеить полоски на расстоянии 1,5 метра друг от друга у кассовой зоны.

Полезно будет запустить хорошую рекламу в социальных сетях, чтобы оповестить постоянных клиентов об открытии. Многим уже надоело сидеть дома, а большинство мест досуга все еще закрыто. Люди просто гуляют. Нужно лишь направить человеческий поток в нужном направлении.

Получение субсидии от государства

Если ваш основной код ОКВЭД связан с общепитом, вы легко сможете получить безвозмездную субсидию. Для юридических лиц она равняется 12130 рублей в месяц за сотрудника, для ИП 12130 за сотрудника + та же сумма на самого ИП. Это значит, что субсидию  ИП получит, даже не имея сотрудников. На данный момент можно получить субсидию за апрель – заполнив заявление в мае и за май – заполнив в июне.

Для получения необходимо создать личный кабинет юридического лица или ИП (если его все еще нет) на сайте ФНС. ИП это сделать проще, достаточно иметь подтвержденный аккаунт Госуслуг. ООО необходимо иметь электронную печать.

После захода в личный кабинет необходимо сформировать заявление на субсидию. Сделать это достаточно просто – нужно лишь ввести реквизиты. Единственное условие – наличие счета организации. Деньги приходят достаточно быстро, в нашем случае в течение двух суток после подачи. Более подробную информацию можно получить по ссылке.

Бесплатные сервисы поддержки

Многие сервисы предлагают скидки и доплаты для организаций в связи с карантином. Но большинство преимуществ можно получить, лишь потратив значительные суммы на те или иные услуги.

В хорошем свете выделяется сервис Вконтакте. Можно получить 3000 рублей на рекламу для кафе, кофейни или ресторана просто так. Для этого нужно подать специальную заявку. Правда сумму эту смогут получить не все, так как есть определенный ряд требований – например, должна быть заявлена доставка в сообществе организации. Подробнее – по ссылке. Предлагаю описывать все интересные предложения в комментарии, и возможно, они будут добавлены в статью.

Консультирование по открытию “Кофе с собой”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.