Теория открытия кофейни

Странная история про стаканы и кокосовое молоко

Привет. Хочу поведать одну необычную историю, с которой мы столкнулись в процессе работы.

Я рассказывал, что мы уже несколько лет пользуемся стаканами Скандипак. Пока что мне не встречались стаканы лучше, в них: и плотный картон, и аккуратные прочные швы, и идеальное прилегание крышки, и отсутствие какого-либо постороннего запаха. Много раз нам предлагали стаканы дешевле, но напитки мы так и готовим в Скандипак.

И тут полгода назад бариста пишут мне, что у них потёк стакан. Странно, такого ещё не было. Разовый брак? А потом потёк ещё один. Пишу поставщику мне отвечают, что жалоб не было, техпроцесс производства тоже не меняли.

Ладно. Беру 50 стаканов из партии, в которой были потёкшие стаканы, несу домой, расставляю, заливаю кипятком и начинаю наблюдение. Пять минут, десять минут, час, два. Вода давно остыла, а стаканам вообще ничего.

Почти сразу получаю обратную связь от гостя, там потёк стакан с матчей.  С матчей на кокосовом молоке. Подозрения по кокосовому молоку были давно, но я отбрасывал их как маловероятные. В кофейне наливаю горячее кокосовое молоко в стакан, стакан за несколько минут начинает расходиться по шву и протекает. Причина найдена. К слову, кокосовое молоко Zinus, которое мы использовали, имеет полностью натуральный состав. От миндального и соевого молока Zinus стаканы не текут. От кокосового молока других марок стаканы тоже не текут.  В чём химия процесса, для меня до сих пор загадка. Вот такой молочный триллер.

И что делать в такой ситуации? Стаканы менять не хочется, молоко тоже. В итоге заказываем другие крафтовые стаканы только для кокосового молока и работаем так полгода. Да, это нагрузка на склад и дополнительные сложности в обеспечении кофейни. Эта же ситуация мешала введению кокосового молока в кофейню Гравитация fast.

Нет, не подумай, мы тестировали разное кокосовое молоко. От Немолока мы давно отказались, а Alpro не понравилось нам по свойствам.

Нам очень помогла поездка на Coffee Tea Cacao Russian Expo 24 в Москве. Там помимо прочих интересных поставщиков, был представлен Green Milk. На их стенде мы попробовали кокосовое, миндальное и банановое молоко из линейки Barista Professional в составе капучино и были очень приятно удивлены. Это совершенно другой Green Milk, нежели мы тестировали пару лет назад. Напитки действительно вкусные и насыщенные. Дополнительно мы провели тесты в кофейнях, всё оказалось супер, молоко было принято к использованию.

Да, совсем скоро тебя ждёт более насыщенное альтернативное молоко в кофейнях на Бурнаковской 77А и Ларина 7, а в кофейне на Бурнаковской 51А кокосовое молоко теперь в наличии наравне с миндальным, как вы и просили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *