Burn coffee
Сбор информации о кофе

Burn Coffee — история открытия кофейни в 2022 году

Привет! Burn Coffee успешно работает уже почти три месяца и пора рассказать про него больше.

Кофейню мы открыли в равной доле с Алиной. Алину хорошо знают все гости Burn coffee, так как бариста она работает чаще меня.

Как все началось

Островок был открыт почти случайно. Просто зашли в арендный отдел ЖК Бурнаковского узнать про варианты в других ЖК. Почти в шутку был предложен вариант между кофейным автоматом и банкоматами. Посмеялись и забыли. Но за ночь эта шутка превратилась в идею, а за месяц в работающую кофейню.

Концепция и название

Хотелось предложить для ЖК нечто новое. Хороший кофе на 100% арабике по очень доступной цене. Вдохновились московским сегментом One Price. Посмотрели, как работает Coffix. За два дня создали логотип, название, концепцию и основную часть меню.

Почему Burn coffee? Нам показалась забавной игра слов. На английском Burn – гореть. То есть хорошо обжаренный кофе, что соответствует выбранному для работы сорту. На транслите Бурн – Бурнаковка. В общении мы давно использовали «Бурн» как сокращение для указания места.

Трудности в открытии

Нам повезло, что мы успели купить все необходимое до кризиса, поэтому открытие обошлось всего в 350 тысяч рублей. Но с двумя значительными проблемами мы все же столкнулись.

Первая проблема была в арендуемой площади. Изначально с арендным отделом мы обговорили 4 квадратных метра. И это было очень удобно, можно было использовать имеющийся островок (из неудачной кофейни у Магнита). Но после общения с главным инженером, в связи с нормами пожарной безопасности нам согласовали 1.8 квадратных метра!

Как можно готовить кофе на такой маленькой площади?! Где хранить продукты?! Вначале у меня закрались сомнения, что это возможно. Но после создания планировки кофейня на такой площади стала жизнеспособной. Все максимально ужали, отказались от раковины и разрезали островок на две части (спасибо отцу). Нам очень повезло, что получилось арендовать комнату на цокольном этаже для склада. Более того, бариста там довольно комфортно, во что я до конца не верил. Сам островок получился симпатичный, особенно после разрисовки акрилом.

Островок сразу после монтажа

После монтажа островка появилась вторая проблема. Подключение к электросети. Мы привыкли, что обычно нужно было купить щиток, в худшем случае кабель на 10 метров, но в целом подключение обходилось до 10.000 рублей. Когда нам озвучили, что для подключения потребуется 120 метров 6 сантиметрового кабеля и наём двух электриков (по стоимости первоначально назвали 120.000 рублей) мы были удивлены, впрочем, мы уже были уверены, что островок будет работать, остальное – тонкости.

В конце концов, благодаря согласованию меньшего диаметра кабеля, постоянному клиенту Гравитации из ЭТМ и предоставлению электриков из ТЦ нам удалось подключить островок за 35.000 рублей.

Новые решения

Мы сделали все, чтобы отличаться от Гравитации максимально сильно. Зачем две одинаковые кофейни в соседних зданиях? Да и нам было интересно воплотить новые идеи. Лишь стремление к вкусным напиткам и качеству обслуживания остались неизменными.

Чем Burn coffee отличается от Гравитации:

— другое зерно, более темная обжарка для тех, кто любит крепкий кофе;

— рецептура всех напитков разработана «с нуля»;

— меньше ассортимент авторских напитков и сиропов, за счет чего обеспечивается большая скорость обслуживания;

— более доступные цены, особенно это ощущается на маленьких напитках (79 рублей к моменту написания статьи);

— отсутствие каких-либо скидок и систем лояльности – честная цена для всех;

— наличие очень большого объема – 0.6 литра;

— время работы с 7:00 утра до 18:00. Теперь всегда есть где попить кофе утром перед работой;

— одногруппная машина Royal Tecnica в связке с термопотом;

— нет молочных коктейлей, но есть лимонады для лета.

— терминал от другого банка – Тинькоф.

В завершении статьи хотелось бы рассказать, как развеялись опасения по поводу соседства кофейного автомата и работы машины продающей кофе напротив. Каждый действительно нашел своего клиента, мы и не стремились забрать кого-то. Мы лишь продолжили развивать кофейную тусовку в Бурнаковском ЖК, начало которой было положено Гравитацией еще 3 года назад. Хотите знать больше о Burn coffee? Подписывайтесь в социальных сетях @burncoffee_ (ВК и другие).

Один комментарий

  • Валентина

    Статья очень понравилась, всё познавательно и интересно!!!Почему -то я её пропустила, не увидела раньше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.