кофе дома
Сбор информации о кофе

Капучино и раф в домашних условиях

Во временной ситуации самоизоляции, в которой мы находимся, многие люди скучают по привычным напиткам из кофейни – капучино, латте и рафу. А так как свободное время есть, а черный кофе уже неинтересно, то попробуем воссоздать что-то дома.

Капучино в домашних условиях

Сразу отмечу, что без использования рожковой кофемашины и эспрессо, который она готовит, получить настоящий капучино в принципе нельзя. Но можно получить напиток очень сильно на него похожий.

Почему я не пишу про латте? Эти напитки довольно схожи, и то, что получится в результате можно считать и капучино, и латте (и еще много чем).

Последовательность следующая:

1. Берем молотый кофе (лучше свежемолотый, еще лучше свежий свежемолотый) и готовим крепкий черный кофе любым возможным способом. Фильтр-кофе подойдет лучше, чем кофе из турки. Если инструментов приготовления нет совсем – то можно кофе просто залить 95 градусной водой, дать настояться и процедить. Растворимый использовать нельзя, за это кофейная инквизиция может сжечь на костре.

Подробнее о приготовлении черного кофе дома в этой статье.

Чем меньше по объему и крепче будет кофе и чем больше будет молока, тем сильнее напиток будет похож на капучино. В идеале где-то 30% черного как безысходность у кофеен кофе и 70% молока.

2. Теперь про молоко. Просто влить не подойдет, молоко нужно нагреть и взбить. При отсутствии паровика нагреть можно в микроволновке, где-то до 65-70 градусов. Взбиваем венчиком или миксером.

3. Влить в кофе полученное молоко, добавить сахар, корицу, сиропы по вкусу и наличию. Наслаждаться результатом. Должно получиться примерно как на картинке.

Раф в домашних условиях

Приготовить раф дома даже проще, чем предыдущий напиток. Вот что нужно для этого сделать:

1. Готовим насыщенный черный кофе, как и в предыдущем варианте.

2. Греем (но не взбиваем) 10% сливки также до 65-70 градусов.

3. Вливаем кофе и сливки в блендер, добавляем сахар (по правильному ванильный) или сироп и все это взбиваем.

4. Соблюдаем меру, так как от частого употребления жирненьких сливок может и разнести.

Вместо вывода

Описанные тут рецепты являются скорее временным решением, но не как не призывом перестать ходить в кофейни при их открытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.