Сбор информации о кофе

Готовим черный кофе дома

Готовим черный кофе дома

Заваривая кофе дома, мы стараемся сократить усилия, но при этом получить вкусный напиток. В этой статье мы разберем три максимально простых способа приготовления черного кофе в домашних условиях и исправим возможные ошибки. При каждом способе желательно использовать свежемолотый кофе и чистую воду без посторонних вкусов.

Завариваем кофе в чашке

Приготовить кофе в чашке – самый простой способ. Он не сложнее, чем воспользоваться растворимым кофе, но вкус будет значительно лучше.

Кофе берется из расчета 60 г на 1 л воды, то есть на чашку 350 мл нам понадобится 21 г кофе.

При этом тут даже не нужна кофемолка с регулированием размера помола, достаточно знать принцип – чем крупнее помол, тем больше время заваривания. Очень мелкий помол (в пыль) – время заваривания 3 минуты, крупный помол – завариваем 5 минут.

Высыпаем кофе в чашку, заливаем водой с температурой 94-96 градусов. Через 3-5 минут перемешиваем, чтобы гуща осела, при желании можно процедить. Все, наш кофе готов.

По поводу воды, если она чистая и вы в ней уверены, то желательно ее не кипятить, а довести почти до кипения. Кипяченая вода – невкусная. Лайфхак – если будете готовить кофе периодически, можете греть чашку предварительно в микроволновке, тогда при постоянном объеме вы сможете замерить время нагрева до 96 градусов.

Готовим кофе в френч-прессе

Френч-пресс есть у многих дома, и готовить в нем кофе тоже очень легко. В данном случае нам потребуется кофе крупного помола – примерно как морская соль.

На литровый френч-пресс нам понадобится 60 г кофе. Вынимаем поршень, засыпаем кофе и заливаем водой с температурой 94-96 градусов. Засекаем 4 минуты, после чего опускаем поршень вниз и ждем еще 2 минуты, после чего переливаем кофе в кружку.

Варим кофе в турке

Классика приготовления кофе дома – турка. Она должна быть медной с пищевым оловом внутри. Кофе берем самого мелкого помола, а его количество чуть больше, чем в предыдущих случаях – 80 г на литр.

Медная турка

Засыпаем кофе в турку и вливаем небольшое количество воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем, заливаем воду чуть ниже горлышка и перемешиваем еще раз, последний. Ставим турку на плиту (газовая подходит лучше) на средний огонь, кофе должен вариться 3-5 минут, как только сверху образовалась пена до края турки, плита выключается (доводить до кипения нельзя).

Если вы любите крепкий кофе, можно поставить турку на плиту еще раз, как только осядет пена. Действовать так можно два раза. В конце при желании процеживаем напиток и наслаждаемся вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.