Сбор информации о кофе

Закрытие кофеен на карантин в связи с коронавирусом

Начиная с 28 марта кофейни в России закрыты на карантин в связи с коронавирусом, как и любой другой общепит. Спрогнозировать открытие на данный момент нельзя, пока число заболевших растет, это вряд ли произойдет. Все еще остается возможность работать на доставку, но кофейни не смогут выжить благодаря этому, так как кофе обычно доставляется в радиусе 500 метров от кофеен, доставка не пользуется большой популярностью и сама по себе не слишком выгодна.

И если большая часть населения находясь дома продолжает получать хоть какие-то деньги, владелицы кофеен – ООО и ИП продолжают их тратить. На данный момент не отменены ни налоги, ни отчисления в фонды. Многие владельцы помещений и ТЦ, в которых находятся кофейни придерживаются мнения – форс-мажор, у нас лапки, против закона мы не пойдем, помещение закрываем, а аренду вы платите.

Таким образом данная ситуация представляет собой марафон на выживание для всех кофеен, выйти из которого смогут лишь имеющие достаточный запас прочности, который, к слову, был уже подрастерзан новогодним спадом и снижением посетителей в последний месяц.

Что делать при закрытии кофеен на карантин их владельцам?

Кофейни нужно законсервировать: слить воду из кофемашины, забрать все скоропортящиеся продукты, разморозить холодильники, отключить всю электрику, закрыть, замотать, заколотить все, что можно и повесить табличку с понятным содержанием про коронавирус.

Не стоит пытаться работать при запрете, можно поймать очень жесткие меры, так как время сейчас тревожное.

После закрытия владельцам кофеен стоит подумать, чем потом платить, надеяться на поддержку правительства и верить в лучшее.

Что делать при закрытии кофеен на карантин любителям кофе?

Всем кто ходил в кофейни остается только есть, спать, укреплять иммунитет и варить кофе дома в турке, френч-прессе, кемексе, пуровере, аэропрессе, сифоне, фине, домашней кофемашине и не забывать про любимые кофейни после снятия карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.