Блог о кофейне
Теория открытия кофейни

Не очередной блог про открытие кофейни

Я открою кофейню и напишу об этом. Пройду по теории, действиям и последствиям. В тот момент, когда я печатаю этот текст не предпринято еще ни одного конкретного шага. Есть лишь энтузиазм и немного денег.  Для кого я пишу? Для тех, кому интересно, как это делается от регистрации ИП и выбора концепции до открытия и работы заведения. Для себя, чтобы собраться с мыслями. И (я очень надеюсь) для будущих довольных покупателей, которые захотят знать историю того, что налито в их стаканчике.

В чем отличие от аналогов?

В современном мире можно узнать обо всем на свете, просто вбив запрос в поисковике своего смартфона. Дешевый ресторан рядом? Как построить сарай? Или спроектировать космический аппарат?

Я облазил весь интернет по вопросу продажи кофе и обнаружил, что информации бесчисленно много. Но структурирована она не идеально, и далеко не дает готового ответа. Когда читаешь материал – это одно, когда воплощаешь – это уже другое, а какие будут у всего этого итоги вообще неизвестно.

В своих статьях я постараюсь:

  1. Описать все шаги.
  2. Собрать знания воедино.
  3. По каждому важному разделу выделить отдельно собранную теорию, внедрение и последствия, к которым это всё привело.

Почему кофе?

Задумка появилась более года назад, когда я начал анализировать, в чем могу себя попробовать кроме основного места трудоустройства.  Один знакомый что-то рассказывал про открытие точки «кофе с собой» по франшизе, и идея мне понравилась. До 65 лет работать инженером-конструктором я не планировал. Я не хочу сказать плохо о нижегородском авиастроительном заводе, но в интерьерах его корпусов можно снимать фильмы про Чернобыль или новый сезон ходячих мертвецов, а люди как будто не осознают, что СССР распался.

Вот почему именно кофейня:

  • Относительно небольшие начальные инвестиции в бизнес.
  • Не перепродажа товаров, а настоящее производство. Своеобразный завод за прилавком. Покупаешь зерна, производишь и продаешь полноценный продукт.
  • Процесс изготовления можно освоить самому.
  • Я сам люблю выпить чашку горячего и вкусного кофе.

Главный минус в том, что эта тема не нова, рынок, по крайней мере, в Нижнем Новгороде уже сильно перенасыщен. На различных ресурсах пишут, что направление только развивается, но этот вопрос активно обсуждается в интернете, начиная с 2010 года.

Вместо заключения

Детали будут дальше, если зашли так далеко, читайте следующую статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.