![](https://coffeegravity.ru/wp-content/uploads/2021/03/IMG_7323.jpg)
Какао и горячий шоколад в кофейне
В любой кофейне можно найти какао, горячий шоколад, ну либо и то и другое. Способ приготовления этих напитков довольно прост, но не всегда очевиден. Поэтому эта статья и будет посвящена приготовлению какао и горячего шоколада в условиях кофейни, ну или дома, при условии, что у вас есть паровик.
Если быть откровенным, то можно сказать, что во многих заведениях эти напитки не разделяют и просто готовятся из какао-порошка. Я же предлагаю готовить горячий шоколад непосредственно из растопленного шоколада. Классический вариант – молочный шоколад, но никто не запрещает экспериментировать с горьким или белым шоколадом.
Методика приготовления какао
Нам потребуется питчер и паровик от кофемашины, а из продуктов молоко и непосредственно какао-порошок. Кстати, я рекомендую использовать итальянское какао Ristora Dabb cioccolato. Его можно заказать в интернете, ну а у посетителей нашей кофейни есть возможность купит его прямо у нас.
Для примера приготовим стакан объемом 240 мл:
1. Наливаем примерно 200 мл молока в питчер.
2. Добавляем 3 чайные ложки какао.
3. Перемешиваем ложкой до равномерной консистенции.
4. Взбиваем паровиком и нагреваем до 60-70 градусов.
5. Переливаем в стакан.
С какао отлично сочетается корица и маршмеллоу.
Процесс приготовления наглядно представлен в этом видео.
Методика приготовления горячего шоколада
Шоколад готовится слегка иначе. Подойдет любой поломанный мелко шоколад, но идеальный вариант – галеты из Metro в коробке по 5 кг. Дополнительно рекомендую использовать шоколадный топпинг для красивого оформления напитка.
Последовательность для стакана 240 мл следующая:
1. Добавляем 25 граммов шоколада в стакан.
2. Наливаем в стакан немного кипятка, чтобы он покрывал шоколад.
3. Наливаем в питчер 200 мл молока.
4. Взбиваем молоко паровиком, нагрев до 60-70 градусов.
5. Переливаем молоко в стакан.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Украшаем напиток топпингом.
Оба напитка получаются очень нежными, но вкус при данных методах приготовления будет отличаться. При этом нельзя однозначно сказать, что вкуснее – какао и горячий шоколад, каждый посетитель делает выбор исходя из своих предпочтений.
![консультирование](https://coffeegravity.ru/wp-content/uploads/2020/09/Ссылка-картинка-1024x138.jpg)
![Причины закрытия кофеен](https://coffeegravity.ru/wp-content/uploads/2021/02/Prichiny_zakrytia_kofeen-75x75.jpg)
Причины закрытия кофеен
Вам также может понравиться
![](https://coffeegravity.ru/wp-content/uploads/2024/06/image_2024-06-05_10-43-17_357-500x380.jpg)
Безопасность в кофейне
05.06.2024![](https://coffeegravity.ru/wp-content/uploads/2022/11/photo_2022-11-14_01-19-35-500x380.jpg)
Создание организационной структуры кофейни — старший бариста и управляющий
14.11.2022![Кофе](https://coffeegravity.ru/wp-content/uploads/2019/10/Кофе-500x380.jpg)