Чашка кофе
Теория открытия кофейни

Сотрудничество с Biglion для кофейни

В этой статье мы рассмотрим очень неоднозначное сотрудничество с Biglion для кофейни как способ продвижения. Что же такое Biglion? Это сервис, продающий скидочные купоны на приобретение товаров или услуг по договору с производителем этих товаров или услуг. Biglion удерживает себе определенный процент стоимости купона, взамен рекламирует и продвигает своего партнера.

Biglion

Условия сотрудничества с Biglion

Скидка на товар или услугу по договору должна быть не менее 50%, при этом сам Biglion удерживает 32% от оставшейся суммы.

Несложно посчитать, что при скидке 50% мы будем продавать товар за 34% от нашей цены. Для примера стаканчик капучино, который стоит 110 рублей в кофейне, по купону будет продан за 37 рублей. Если учесть, что обычно бариста получает % с продаж, то напитки будут продаваться примерно по себестоимости.

Кофейня появится в популярном приложении, и если по купонам пойдут только новые посетители, это отлично. А вот если постоянные покупатели будут покупать эти купоны, кофейня может понести большие убытки. Поэтому сотрудничество и неоднозначно.

Хитрости в работе с Biglion

Казалось бы, тогда для простых покупателей Biglion ну очень выгоден, раз он дает скидку минимум 50%. На деле не совсем так.

Приведу пример из жизни. Как-то с женой мы решили пойти в спа-салон, увидев скидку у Biglion. Ну там всякие оборачивания, паровые бани и массаж. Сразу купон мы покупать не стали, а решили посмотреть на это место вживую. В их журнале с ценами данная услуга стоила 3000 рублей.

Мы спросили, почему по купону с 70% скидкой эта процедура стоит 2900? Нам открыли последнюю страницу, показали то же самое за 9700 рублей и сказали, что скидка только на эту процедуру. И попросили не покупать купон, эту скидку им выгоднее сделать без купона.

В общем развод. Если перевести всю эту историю на кофейню, то можно приготовить капучино с другой последовательностью действий, назвать “кофе по-королевски”, продавать за 300 рублей и на него уже сделать купон Biglion. Только я думаю не совсем правильно считать своих посетителей за дураков, поэтому данный путь я категорически не рекомендую.

Примеры купонов

Предлагаю для примеров несколько реально работающих купонов кофеен. Так как ссылки на актуальные акции, пожалуйста, напишите, если они перестанут работать на мою почту AtmosBD@mail.ru.

Пример 1.

Пример 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.