Американо
Теория открытия кофейни

Рецепт и особенности приготовления американо в островках кофе с собой

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить американо. Тем не менее даже тут имеются свои особенности, которые нужно знать. Это статья содержит практические советы, если хотите прочитать лирику про американо, то это можно сделать в другой статье.

Объем

Многие кофейни используют три разных объема напитков в меню, однако я рекомендую готовить американо только 2 объемов: маленький и средний. На это есть 2 причины:

  1. Американо в целом более тяжелый в плане употребления напиток, по сравнению с молочной классикой. Часто его пьют просто для бодрости. Выпить пол-литра напитка сможет не каждый.
  2. Американо должен быть крепче капучино и латте аналогичного объема, основа маленького напитка – двойной эспрессо, среднего – двойной лунго(3-й эспрессо). Исходя из данных пропорций, большой американо нужно готовить на 4-м эспрессо, а это уже может быть вредно для посетителей.

Как итог берем два объема – 200 и 300 мл.

Рецепт приготовления

Американо состоит из эспрессо и воды. При этом есть два основных способа смешивания этих ингредиентов.

  1. Налить кипяток в стакан на 2/3, а затем приготовить туда эспрессо.

Плюсы: готовится быстрее, хорошо сохраняются крема.

Минусы: сложнее регулировать объем готового напитка, высота групп кофемашины может не позволить применить данный способ.

2. Приготовить эспрессо в стакан, а затем долить необходимое количество воды.

Плюсы: более управляемый способ.

Минусы: чтобы сохранить крема, необходимо вливать воду медленно.

Маленький объем

Рекомендуется использовать двойной эспрессо для достаточной крепости напитка.

Средний объем

Рекомендуется использовать двойной лунго или тройной эспрессо. При этом на лунго напиток будет чуть горчее, а на эспрессо кислее.

Температура напитка

Если смешать эспрессо и кипяток из кофемашины, то напиток получится порядка 90 градусов. Данная температура болезненно воспринимается ротовой полостью, поэтому можно либо спросить у клиента, нужно ли разбавить напиток холодной водой, либо сделать это негласно (примерно до 80 градусов). При этом в любом случае если стакан недостаточно толстый рекомендуется надевать капхолдер.

Сочетание американо с дополнительными ингредиентами

В американо часто добавляют сахар или сиропы. Нужно иметь в виду, что для придания определенного уровня сладости, сиропов или сахара потребуется больше, нежели в капучино, так как американо сильно поглощает вкусы.

Американо хорошо сочетается со специями: корицей, мускатом и прочими.

Некоторые посетители просят добавить в американо немного молока, что делает напиток более нежным.

консультирование
(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.