Qcomment
Теория открытия кофейни

Qcomment – полезный сервис для кофейни

На просторах интернета много интересных ресурсов для бизнеса. В этой статье речь пойдет о Qcomment, это сайт, который может быть полезен сразу в нескольких направлениях.

Qcomment – своеобразная биржа фриланса. Специализация – написание отзывов и создание другой активности для продвижения бизнеса.

Задачи, решаемые сервисом для кофейни:

  1. Продвижение страниц в социальных сетях.
  2. Развитие сайта.
  3. Создание отзывов и поднятие рейтинга на различных картах (Яндекс, Google, 2ГИС) и отзовиках.
  4. Возможность для бариста получить дополнительный доход в течение рабочей смены.

При этом первые три задачи можно считать условно бесплатными, об этом далее.

Кто-то наверняка скажет: «Фу! Накручивать себе подписчиков и поднимать рейтинг таким способом нечестно».

Реалии мира таковы, что все крупные организации занимаются подобной накруткой. На это уходит значительная статья расходов PR. Если этим не заниматься, то просто останешься позади конкурентов.

После регистрации в Qcomment будут сразу доступны две роли: заказчик и автор.

Функционал заказчика

В роли заказчика можно создавать задания для авторов. Для этого существует раздел «Мои проекты».

В создании каждого проекта имеются глубокие настройки, позволяющие установить цену, регион авторов, время выполнения и прочее. Имеются проекты с гарантией публикации – если отзыв так и не появится на ресурсе по причине модерации, то деньги возвращаются.

Средние цены на сервисе следующие: лайк – 50 копеек, подписка – 1 рубль, отзыв на сайте – от 15 рублей, отзыв с гарантией публикации от 40 рублей, в зависимости от размера. Жалко тратить деньги на продвижение? Переключаемся в режим автора и в свободное время без лишнего напряжения выполняем задания сами, а деньги тратим уже на собственные проекты. Так удастся избежать комиссий при переводе денег.

Рабочее место бариста

Функционал автора

В роли автора мы выполняем задания и получаем за это деньги. После регистрации будут доступны только самые простые задания – лайки и репосты. Для получения доступу к комментариям необходимо пройти экзамен.

Внимание! Экзамен нельзя пересдать. Необходимо написать небольшой текст по предложенной теме без единой ошибки.

После успешной сдачи экзамена будет получен доступ к небольшим заданиям с комментариями. Выполняя эти задания в течение пары дней, будет достигнут «2 уровень», открывающий доступ к заданиям до 300 рублей. Всего уровней 5, каждый дает доступ к более высокооплачиваемым заданиям.

Чем полезен функционал автора для бариста? Будем честны, при выручке до 8000 рублей в день бариста 70-80% рабочего времени смотрит в потолок. Почему бы вместо этого не заработать дополнительные 500-1000 рублей за смену?

Если вы решили зарегистрироваться на сайте Qcomment, то предлагаю вам сделать это по данной ссылке. Да, там есть реферальная программа. И если вы, будучи владельцем кофейни, разрешите бариста в свободное время выполнять задания, зарегистрировав его по своей ссылке, то будете получить небольшой пассивный доход.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.