Санитарные нормы для кофейни
Немного сухого текста по санитарным нормам для кофеен. Здесь можно скачать методические рекомендации к организации общественного питания населения. Большая часть этой информации, так или иначе, применима для кофеен.
В статье же пойдет речь о документации, которая должна вестись в заведении общественного питания. Данный список является усредненным для Российской Федерации и может отличаться в зависимости от региона. Часть документов не требуется в случае, если арендуется не целое помещение, а его часть, как например для островка кофе с собой.
Документы по санитарным нормам
1. График производственного контроля. В данном документе указывается, когда необходимо проводить дезинфекцию помещения, очистку систем вентиляции, исследовать качество изготавливаемой продукции и другие санитарные меры.
2. Инструкция по мытью посуды.
3. Журнал учета дезинфекционных средств.
4. Договор на очистку систем вентиляции и кондиционирования.
5. Договор на стирку и обработку спецодежды.
6. Договор на вывоз отходов.
7. Договор на проведение дезинсекции помещения.
8. Договор аренды помещения.
9. Договоры с поставщиками сырья и кондитерских изделий.
10. Справка о постановке на учет.
11. Расписание кофейни.
12. Свидетельство о регистрации ООО или ИП.
13. Уведомление о начале производственной деятельности.
14. График уборки санузла.
15. Технологические карты блюд.
16. Калькуляционные карточки на продукцию.
17. Журнал генеральных уборок.
18. Бракеражный журнал продукции.
19. Журнал проверки технического состояния холодильного оборудования.
20. Журнал дезинсекции.
21. Журнал проверки температуры сотрудников.
22. Журнал учета и проверок медкнижек, а также сами медкнижки сотрудников.
Информация оказалась полезной? Подпишись на группу ВК с анонсами статей!