кофе
Теория открытия кофейни

Напитки в меню кофейни

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать слишком долго. Можно выявить следующую зависимость, чем крупнее кофейня, тем больше вариантов напитков обычно представлено. В точке «Кофе с собой» меню обычно включает 5-8 позиций, а в крупном заведении вариантов напитков может быть до 30.

Tasty coffee

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Капучино

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

американо

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Чай

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.

раф

Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Какао

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

Горячий шоколад

Чтобы приготовить этот напиток молочный шоколад топится паром и добавляется молоко до густой консистенции, в получившуюся заготовку вливается капучино. В формате «кофе с собой» напиток перемешивается, чтобы шоколад не остался снизу.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.

горячий шоколад

Возможные напитки в меню кофейни

Глясе

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Мокачино

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.

фраппучино

Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.