Новогодние напитки в кофейне
Теория открытия кофейни

Новогодние напитки для кофейни с подробной рецептурой

Привет! Это специальная предновогодняя статья, пропитанная духом праздника! Её написание преследует цель подарить новогоднее настроение всем бариста и посетителям кофеен. В статье я расскажу про подходящие сочетания вкусов и приведу примеры новогодних напитков, реально используемых в кофейнях.

Удачные новогодние вкусы

На самом деле под новогоднюю тематику подходит больше вкусов, чем кажется на первый взгляд, перечислю их:

  • Специи, в том числе острые – кардамон, имбирь, гвоздика, красный перец, масала и прочие. Согревающий эффект специй идеально подходит для зимы.
  • Со вкусом мандаринов или экзотических фруктов. Новый год многие связывают с тропическими фруктами, которые как раз поспевают в это время.
  • Мёд, сгущёнка и какао тоже отлично подходят при создании новогодних напитков.

Кроме того, можно экспериментировать с орехами, любыми фруктами и разными видами растительного молока.

Рецепты новогодних напитков, протестированных в кофейне

В условиях кофейни всегда приятно использовать такую технологию приготовления, которая не занимает много времени, это и будет учитываться далее.

Граммовка соответствует объёму 300 мл, другие объёмы легко получить пропорциональным изменением массы входящих ингредиентов

Пряный мокачино

Этот согревающий новогодний напиток сочетает в себе крепкость кофе и нежность какао. Для приготовления нужно:

  1. Приготовить двойной эспрессо.
  2. Добавить 3 чайные ложки какао (с сахаром).
  3. Добавить корицу, кардамон, имбирь, мускат.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Влить взбитое молоко.
  6. При желании добавить сверху зефирки.

Пряно-ягодный чай

Пряно-ягодный чай отлично подойдёт тем, кто не любит кофе, но часто гуляет на морозе со стаканчиком кофе.

  1. Заварить в неполном стакане воды фруктовый чай (глинтвейн, вишнёвый пунш или похожие).
  2. Добавить кардамон и имбирь.
  3. Влить 30 грамм малинового сиропа.
  4. Добавить 70 мл вишнёвого сока (холодного, чтобы напиток был не раскалённый).

Мандариновый капучино

Самый простой, но в то же время яркий напиток этой новогодней подборки.

  1. Приготовить двойной эспрессо.
  2. Добавить в питчер с молоком 40 грамм мандаринового пюре (например, марки Vin’tage).
  3. Взбить молоко.
  4. Влить в эспрессо.

Внимание! Не стоит перегревать молоко, пюре может начать сворачиваться.

Вместо заключения

Делитесь в комментариях своими рецептами и пишите, понравились ли вам на вкус новогодние напитки, описанные в статье. А я поздравляю всех читателей блога с наступающим 2023 годом! Не забудь подписаться на группу ВК с анонсами новых статей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *