Помпа для островка кофе
Сбор информации о кофе

Помпа для островка кофе с собой

Эта статья посвящена покупке и использованию помпы для островка кофе с собой. И это реально важный вопрос, с которым сталкивается почти каждый предприниматель при открытии кофейни. Дело в том, что к центральной системе водоснабжения островки кофе подключены очень редко, а ковшик с тазиком выглядят убого. Помпа может использоваться для создания внутренней системы водоснабжения (для мытья посуды) или для подключения к кофемашине с целью защиты встроенной помпы.

Где купить помпу

При открытии первой точки я думал, что такие помпы продаются в каждом магазине сантехники, оказалось, что нет. Помпу придется заказывать.

LittlePump

При поиске в интернете в первую очередь натыкаешься на LittlePump. Помпа там стоит 12200 рублей на момент написания статьи (12950 с краном). Это очень дорого для помпы, но безысходность.

Помпу доставили быстро, проблем с подключением не было. Через месяц помпа сломалась. По телефону причин установить не удалось, согласились принять по гарантии. Привет ковш и таз на две недели.

Помпа вернулась в рабочем состоянии, причину поломки назвать не смогли, якобы пока ехала до них починилась сама.

Через месяц помпа начала барахлить – два часа качает, час не качает. В этот раз смогли назвать причину – нельзя открывать кран не на полную мощность, в этом случае она очень быстро включается/выключается и что-то там сгорает. Ммм… включать кран всегда на полную мощность и ездить с тележкой за водой каждые два часа мечта всех бариста.

В этот раз предложили проделать следующие действия (текст приведен без изменений):

” Добрый день. Для решения проблемы необходимо:
1. Снять крышку корпуса LittlePump – открутите 4 винта.
2. Снять крышку с датчика давления – открутите 2 винта.
3. Вытащите микровыключатель из датчика давления.
4. Острым лезвием открыть микровыключатель (он из 2 половинок).
5. Зачистить место Контактов (2 точки внутри).
6. Соберите все, как было. “

Гарантийный сервис мечты. Опыт работы инженером в авиационной промышленности пригодился. После описанных выше манипуляций помпа уверенно проработала 3 дня. В конце концов ее вновь согласились забрать на гарантийный ремонт и установить что-то, из-за чего можно будет использовать помпу в любом режиме. Помпа приехала назад через 3 недели после отправки и работает уже 8 месяцев, что невероятно.

Flojet

Перед открытием второй точки я узнал о Flojet. Вспоминая позитивный (нет) опыт работы с Литлпамп решил обратиться именно к Flojet.

Был приятно удивлен ценами, полностью аналогичная с предыдущей конторой помпа стоит 7500 рублей, а это в два раза дешевле!

У них нельзя купить помпу в комплекте с краном, но можно купить за 100 рублей переходник для стандартного крана.

На всякий случай заказал помпу заранее. Через неделю решил узнать, как там дела у помпы, оказалось, что ее отправили не туда. Отправили повторно, но так как начинались новогодние праздники, то она осела где-то в промежуточных пунктах транспортной компании. После оплаты я получил помпу через 5 недель (5 недель, Карл!) За это время точка была открыта с нуля, и хватило времени поработать с ковшом.

К сожалению, не могу отчитаться о результатах продолжительной работы помпы, так как точка закрылась довольно быстро (не из-за помпы). Однако, подлинно известно, что в кофейне Twins Coffee помпа от Flojet сломалась через 3 дня после начала работы.
Остается догадываться, то ли я такой удачливый, то ли организации в этой сфере соревнуются – кто окажет услуги более некорректно.

Подключение и принцип работы помпы


Хорошо, предположим, что вы каким-то чудом заполучили работающую помпу. Осталось ее подключить. Дабы не объяснять на пальцах, я прикладываю картинку.

Помпа крепится к внутренней стенке под раковиной. Первый шланг вставляется в канистру с чистой водой, по нему вода идет до помпы, далее по второму шлангу в смеситель. Из раковины жидкость попадает в канистру для грязной воды. У помпы присутствует датчик, который отключает ее, если воды в первой бутыли мало.

Если у вас остались вопросы по работе помпы, можете задавать их в комментариях или на специальной странице.

(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.