• Санитарные нормы
    Сбор информации о кофе

    Санитарные нормы для кофейни

    Немного сухого текста по санитарным нормам для кофеен. Здесь можно скачать методические рекомендации к организации общественного питания населения. Большая часть этой информации, так или иначе, применима для кофеен. В статье же пойдет речь о документации, которая должна вестись в заведении…

  • Сколько стоит открыть островок кофе с собой
    Сбор информации о кофе

    Сколько стоит открыть островок кофе с собой?

    Один из первых вопросов при выборе кофейного бизнеса и его проработке – а сколько же будет стоить открыть островок «кофе с собой»? Получить сразу истинный ответ сложно, так как нужно принять во внимание множество переменных. Но дочитав эту статью, вы…

  • Сбор информации о кофе

    Какао и горячий шоколад в кофейне

    В любой кофейне можно найти какао, горячий шоколад, ну либо и то и другое. Способ приготовления этих напитков довольно прост, но не всегда очевиден. Поэтому эта статья и будет посвящена приготовлению какао и горячего шоколада в условиях кофейни, ну или…

  • Причины закрытия кофеен
    Сбор информации о кофе

    Причины закрытия кофеен

    В любом городе открыто достаточно много кофеен самых разных форматов. Но на каждое открытое заведение приходится несколько закрытых. В этой статье мы и постараемся понять, почему же закрываются кофейни. Если абстрагироваться от жизненных ситуаций, то причина всегда одна — человек,…

  • Сбор информации о кофе

    Самостоятельное обучение бариста в кофейне

    Одной из главных проблем кофейного бизнеса является частая смена кадров. Ранее мы разбирали качества бариста, на которые стоит ориентироваться при приеме на работу. В этой статье мы рассмотрим, как обучить работника с максимальным результатом и минимальными затратами. Существует довольно много…

  • покупка островка кофе
    Сбор информации о кофе

    Покупка работающего островка кофе с собой — оценка рисков

    Объявлений о продаже действующих островков кофе с собой всегда хватало, но после начала пандемии объявлений стало значительно больше. При этом цены на этот готовый бизнес иногда значительно ниже, чем стоимость открыться «с нуля». Что же повлечет покупка такого островка? Легкое…

  • Патентная система налогообложения
    Теория открытия кофейни

    Патентная система налогообложения для кофе с собой в 2021 году вместо ЕНВД

    После отмены ЕНВД (Единого налога на вмененный доход) в 2021 году многие кофейни оказались перед необходимостью перехода на УСН 6%, что в большинстве ситуаций было очень невыгодно. Представьте себе островок кофе с собой при выручке в 200 тысяч в месяц.…

  • капучино и латте
    Теория открытия кофейни

    Капучино и латте в формате кофе с собой

    При посещении кофейни многие посетители между собой начинают обсуждать отличие капучино и латте. При этом можно услышать следующее: 1. Капучино крепче, чем латте. 2. Латте крепче, чем капучино. 3. В капучино меньше взбито молоко. 4. В латте присутствуют слои (напиток…

  • воровство бариста
    Теория открытия кофейни

    Инструкция для бариста — как воровать в кофейне

    Предисловие Эта статья пригодится скорее владельцам кофеен и поможет присмотреться к сотрудникам. Однако, для увлекательности повествования, текст будет представлен от лица бариста. «Опытные» работники общепита могли бы и сами дополнить этот текст, а вот начинающим бариста информация может показаться интересной.…

  • Раф
    Теория открытия кофейни

    Все дело в сливках или раф в кофейне

    Раф – очень популярный в России напиток. По количеству продаж он уступает только капучино, латте и американо. Особенность рафа – очень глубокий и обволакивающий вкус, это и неудивительно, ведь готовится он исключительно на сливках. Рецепт приготовления Готовится раф еще проще,…