• Qcomment
    Теория открытия кофейни

    Qcomment – полезный сервис для кофейни

    На просторах интернета много интересных ресурсов для бизнеса. В этой статье речь пойдет о Qcomment, это сайт, который может быть полезен сразу в нескольких направлениях. Qcomment – своеобразная биржа фриланса. Специализация – написание отзывов и создание другой активности для продвижения…

  • Реклама вконтакте
    Теория открытия кофейни

    Таргетная реклама Вконтакте для продвижения кофейни

    В этой статье мы подробно разберем такой инструмент продвижения, как реклама вконтакте. Эта информация будет полезна не только для владельцев кофеен, но и для всех, кто хочет развивать свой бизнес. Несмотря на то, что вконтакте довольно старая социальная сеть, у…

  • Американо
    Теория открытия кофейни

    Рецепт и особенности приготовления американо в островках кофе с собой

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить американо. Тем не менее даже тут имеются свои особенности, которые нужно знать. Это статья содержит практические советы, если хотите прочитать лирику про американо, то это можно сделать в другой статье. Объем Многие…

  • Самовывоз яндекс еды
    Теория открытия кофейни

    Самовывоз и меры поддержки сервиса Яндекс еда

    В конце октября 2020 года сервис Яндекс еда анонсировал новые меры поддержки для ресторанов. Данные меры будут действовать до конца года. Туда попала возможность подключения самовывоза без комиссии сервису, бесплатное продвижение в течение недели и выплаты за привлечение к работе…

  • Разработка авторских напитков
    Теория открытия кофейни

    Разработка авторских напитков для кофейни

    В меню любой кофейни можно увидеть раздел «авторские напитки». Это делается не просто так, авторские напитки решают сразу две задачи: Удовлетворяют желания гостей, которым надоел классический кофе и хочется попробовать что-то необычное. Показывают индивидуальность кофейни. Владельцы кофеен понимают необходимость этой…

  • Договор аренды
    Теория открытия кофейни

    Договор аренды для кофе с собой

    Эта статья про договор аренды в ТЦ или БЦ для островка кофе с собой, но описанные тут особенности применимы ко всему общепиту. При открытии кофейни и так много проблем, часто нет времени и сил досконально изучать договор. Конечно же, вам…

  • Конкуренция
    Теория открытия кофейни

    Конкуренция для кофе с собой как способ стать лучше

    Представьте, что вы открыли островок кофе с собой в месте, где нет других кофеен. Но особенность кофейного бизнеса такова, что если вы сами не закрылись, в конце концов, рядом с вами появятся другие точки продажи кофе. Или, возможно, вы сами…

  • Где враги
    Теория открытия кофейни

    Мотивирующая статья для будущих предпринимателей

    Это все-таки бизнес-блог. А что любят писать в таких блогах? Правильно! Мотивирующие тексты! Встречайте, эта статья как раз такая! «Выйди из зоны комфорта, начни работать на себя и добейся успеха». «Не бойся изменить свою жизнь, построй сам свое будущее». «Серые…

  • Контроль бариста
    Сбор информации о кофе

    Способы контроля бариста

    Проблемы кофейного бизнеса не заканчиваются на высокой конкуренции и обирающих налогах. Есть еще один разрушительный фактор – некомпетентность персонала. Оставьте точку только на бариста и через несколько месяцев все зарастет грязью, напитки будут дариться друзьям, а половина продаж будет проходить…

  • Помпа для островка кофе
    Сбор информации о кофе

    Помпа для островка кофе с собой

    Эта статья посвящена покупке и использованию помпы для островка кофе с собой. И это реально важный вопрос, с которым сталкивается почти каждый предприниматель при открытии кофейни. Дело в том, что к центральной системе водоснабжения островки кофе подключены очень редко, а…