Плутон
Физика кофе

За что обидели Плутон и какой он на вкус

Эта статья о карликовой планете Плутон, открытой в 1930 году и потерявшей статус планеты в 2006 году. Может возникнуть справедливый вопрос, как связаны Плутон, осень и кофе. Отвечу сразу – никак. В мире много и менее логичных связей.

Трагедия Плутона

Потеря Плутоном статуса планеты довольно несправедливое явление.

Плутон преспокойно был девятой планетой солнечной системы, пока ученые внимательнее не изучили окрестности нашей системы и не наткнулись еще на несколько маленьких планет в поясе астероидов: Цереру, Хаумею, Макемаке и Эриду. И что же делать в такой ситуации. Расширить число планет до тринадцати? Но число же несчастливое! Легче придумать понятие карликовых планет, ввести их бредовые отличительные жерты и приписать к ним Плутон.

Чем отличается планета от карликовой планеты? Казалось бы, размером, но нет. Основной особенностью является наличие астероидов и других объектов в непосредственной близости. То есть если вокруг тебя летают камни – ты не планета. Почему Юпитер не причислили к числу планет-гигантов и не вывели из числа 8 планет не разъясняется.

Астероиды

Плутону просто не повезло. Он стал жертвой желания международного астрономического союза идти по пути меньшего сопротивления. Именно в поддержку Плутона в кофейне Гравитация кофе вводится напиток с одноименным названием.

Вкус Плутона

Но какой же на вкус настоящий Плутон? Возможно, шоколадно-клубничный или сливочно-карамельный?

В общем то Плутон на вкус как земля, так как это большой кусок скалы, покрытый затвердевшим азотом. Но неприятный земельный вкус вряд ли будет проблемой, так как вкусовые рецепторы (и не только) мгновенно отомрут из-за царящих на планете температур.

Так как настоящий вкус Плутона не придется по душе большинству посетителей кофейни, его пришлось слегка подкорректировать. Окаменевшее ядро заменено эспрессо и шоколадным сиропом, а вечная мерзлота молоком. Ненависть Плутона к астрономам отлично подчеркивается измельченным мускатным орехом. Все компоненты смешиваются паровиком и напиток подается исключительно в маленьком стаканчике – (240 мл). Стоит отметить, что это не самый маленький (160 мл) стаканчик под эспрессо, так как это было бы оскорбительно для и так обиженного Плутона. На стаканчик с Плутоном, как и на любой кофе можно надеть крышечку.

Tasty coffee

Вместо заключения

Можно долго смеяться над малышом Плутоном, только бы в обществе не появилась категория карликовых людей, лишенных всех прав обычного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.