• Зерна кофе
    Сбор информации о кофе

    Обжарка зерен кофе – экскурсия в обжарочный цех

    После посещения обжарочного цеха я хочу рассказать, как проходит обжарка зерен кофе и какие в результате этого происходят изменения в зерне. Цех принадлежит компании GorkyCoffee и находится на улице Нартова за 2 пропускными пунктами. Помещение совсем небольшое. В одной из…

  • Сбор информации о кофе

    Вода для приготовления кофе

    Качество воды является определяющим в приготовлении кофе, хоть это и не очевидно для многих. Предлагаю провести небольшой эксперимент в домашних условиях. Нужно заварить кофе в воде из-под крана и точно так же в воде из купленной в магазине бутылки. Разница…

  • Сбор информации о кофе

    Хранение кофе в зернах

    Как для владельцев кофеен, так и для всех любителей напитка актуален вопрос хранения кофе в зернах. Это один из критериев качества и вкуса кофе. Зерна в любом виде являются скоропортящимся продуктом. Влага и запахи из воздуха впитываются очень быстро, при…

  • Теория открытия кофейни

    Идея и логотип кофейни Гравитация кофе

    Пришло время рассказать о том, что такое Гравитация кофе и откуда взялось это название. Гравитация – одна из главных загадок человечества. Это сила, которая характеризует движение всех тел во вселенной. Гравитация не просто притягивает космические тела, но и искажает само…

  • предприниматель
    Теория открытия кофейни

    Регистрация ИП – коды ОКВЭД для кофейни 2020

    Перед тем как заняться непосредственной подготовкой к открытию нужно было зарегистрировать ИП. Это действие необходимо выполнить до начала поиска места для кофейни, чтобы при наличии подходящего помещения сразу заключить договор. Кроме того, необходим расчетный счет для проведения денежных операций. Я…

  • кофе
    Теория открытия кофейни

    Напитки в меню кофейни

    При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места. Важно выбрать оптимальное количество позиций в меню, чтобы удовлетворить желания большинства клиентов, при этом не заставлять гостей выбирать…

  • Сбор информации о кофе

    Альтернативный кофе в кофейне

    С распространением третьей волны кофеен все большую популярность приобретает кофе, сваренный при помощи альтернативных способов. В некоторых заведениях можно встретить подачу такого кофе вместо американо, да и на чемпионатах бариста данные способы представлены довольно широко. Попытаемся разобраться, какие способы приготовления…

  • Физика кофе

    Движение кофейного зерна быстрее скорости света

    Отбросим шутки и рассмотрим такой важный вопрос, как сверхсветовое движение кофе. Не то чтобы эти знания были крайне необходимы для открытия кофейни, но при развитии сети до галактических масштабов много что может пригодиться. Согласно теории относительности Эйнштейна, разогнать тело, имеющее…

  • капучино 3е место
    Сбор информации о кофе

    Опыт открытия кофейни 3е место

    В поисках новой информации, я договорился о встрече с управляющей кофейни «3е место». Это заведение было мне интересно тем, что открылось всего 2 месяца назад. Люба, так зовут управляющую, участвовала в рождении кофейни с самого начала и поделилась опытом открытия.…

  • Сбор информации о кофе

    Первый шаг к познанию кофе – курсы бариста в Нижнем Новгороде

    Передо мной стояла цель собрать максимум знаний и научиться готовить кофе. Так как устроиться работать бариста оказалось не так легко, я начал искать платные способы обучения. Идеально было бы пройти курсы бариста в Нижнем Новгороде, чтобы обойтись без трат на…