Новогодние напитки для кофейни с подробной рецептурой
Привет! Это специальная предновогодняя статья, пропитанная духом праздника! Её написание преследует цель подарить новогоднее настроение всем бариста и посетителям кофеен. В статье я расскажу про подходящие сочетания вкусов и приведу примеры новогодних напитков, реально используемых в кофейнях.
Удачные новогодние вкусы
На самом деле под новогоднюю тематику подходит больше вкусов, чем кажется на первый взгляд, перечислю их:
- Специи, в том числе острые – кардамон, имбирь, гвоздика, красный перец, масала и прочие. Согревающий эффект специй идеально подходит для зимы.
- Со вкусом мандаринов или экзотических фруктов. Новый год многие связывают с тропическими фруктами, которые как раз поспевают в это время.
- Мёд, сгущёнка и какао тоже отлично подходят при создании новогодних напитков.
Кроме того, можно экспериментировать с орехами, любыми фруктами и разными видами растительного молока.
Рецепты новогодних напитков, протестированных в кофейне
В условиях кофейни всегда приятно использовать такую технологию приготовления, которая не занимает много времени, это и будет учитываться далее.
Граммовка соответствует объёму 300 мл, другие объёмы легко получить пропорциональным изменением массы входящих ингредиентов
Пряный мокачино
Этот согревающий новогодний напиток сочетает в себе крепкость кофе и нежность какао. Для приготовления нужно:
- Приготовить двойной эспрессо.
- Добавить 3 чайные ложки какао (с сахаром).
- Добавить корицу, кардамон, имбирь, мускат.
- Хорошо перемешать.
- Влить взбитое молоко.
- При желании добавить сверху зефирки.
Пряно-ягодный чай
Пряно-ягодный чай отлично подойдёт тем, кто не любит кофе, но часто гуляет на морозе со стаканчиком кофе.
- Заварить в неполном стакане воды фруктовый чай (глинтвейн, вишнёвый пунш или похожие).
- Добавить кардамон и имбирь.
- Влить 30 грамм малинового сиропа.
- Добавить 70 мл вишнёвого сока (холодного, чтобы напиток был не раскалённый).
Мандариновый капучино
Самый простой, но в то же время яркий напиток этой новогодней подборки.
- Приготовить двойной эспрессо.
- Добавить в питчер с молоком 40 грамм мандаринового пюре (например, марки Vin’tage).
- Взбить молоко.
- Влить в эспрессо.
Внимание! Не стоит перегревать молоко, пюре может начать сворачиваться.
Вместо заключения
Делитесь в комментариях своими рецептами и пишите, понравились ли вам на вкус новогодние напитки, описанные в статье. А я поздравляю всех читателей блога с наступающим 2023 годом! Не забудь подписаться на группу ВК с анонсами новых статей!